Danielle Boulianne

Danielle Boulianne est née au Québec en 1969. Elle fait des études en littérature et détient un baccalauréat en linguistique. Passionnée de langue française, elle a commencé à écrire des poèmes et à inventer des histoires dès qu’elle a compris qu’elle pouvait faire des phrases en alignant des mots. Tout au long de ses études, elle a fait de l’improvisation et de la radio étudiante.
Danielle fait du sous-titrage pour les malentendants tout en consacrant le plus de temps possible à sa carrière d’auteure pour la jeunesse et à la rencontre des jeunes dans les écoles et les salons du livre. Elle s’inspire de ce qui l’entoure pour écrire ses romans et travaille surtout à partir d’une idée qu’elle va mûrir longuement avant de la coucher sur papier. Prennent forme ensuite les personnages qui vont donner vie à l’histoire et le reste coule de source. (cf. Communication-jeunesse)

Bibliographie
•  Bienvenue à Rocketville 9 — La flamme et le flambeau, Éditions du Phoenix, 2017.
•  Gang de ruelle — Alerte au coeur des rapides, 
Éditions du Phoenix, 2017.
•  Gang de ruelle, 
Éditions du Phoenix, 2016.
•  Bienvenue à Rocketville 8 — Les gérants d’estrade, 
Éditions du Phoenix, 2016.
•  Bienvenue à Rocketville 7 — Commotions, 
Éditions du Phoenix, 2015.
•  Bienvenue à Rocketville 6 — Du hockey Pee-Wee puis non,
Éditions du Phoenix, 2015.
•  Les champions 2 — Profession Pilote,
Éditions du Phoenix, 2015.
•  Les champions 1 — Salut Gilles !,
Éditions du Phoenix, 2014.
•  Dana et Dalya,
Éditions du Phoenix, 2013.
•  Bienvenue à Rocketville 5 — En route pour la coupe
, Éditions du Phoenix, 2013.
•  Bienvenue à Rocketville 4 — Toute une recrue, Éditions du Phoenix, 2012.
•  Bienvenue à Rocketville 3 — Le remarquable héritage, Éditions du Phoenix, 2011.
•  Bienvenue à Rocketville 2 — Suspense à l’aréna, Éditions du Phoenix, 2011.
•  Bienvenue à Rocketville, Éditions du Phoenix, 2010.
•  Voyage au centre d’un vidéopoker, Éditions du Phoenix, 2008.
•  Pour sauver Petit Pou, Éditions de la paix, 2007.
•  L’oppression de Maléficia, Éditions de la Paix, 2005.
•  Babalou et la pyramide du pharaon, Éditions de la Paix, 2003.

Pin It on Pinterest

Share This